Subscribe Us

Disdik Serahkan Dana Rp911 Juta untuk Palestina

 

Pancoran Mas, Depok Satu

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok menyerahkan dana bantuan untuk kemanusiaan Palestina.

Penggalangan dana yang dikumpulakan dari kelurga besar Disdik  beberapa hari belakangan ini berhasil dikumpulkan sekitar Rp911 juta. 

Dana bantuan tersebut diserahkan melalui Koordinator Aksi Kemanusiaan untuk Palestina, H Khairulloh Ahyari pada Selasa (25/05/2021).

“Saya sangat bersyukur bahwa aksi penggalangan dana kemanusiaan untuk rakyat Palestina disambut baik oleh semua komponen di Dinas Pendidikan Kota Depok,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Mohamad Thamrin usai menyerahkan dana bantuan untuk kemanusiaan.

Penggalangan dana ini, lanjut dia, dikumpulkan beberapa hari belakangan ini mulai dari pejabat structural, pengawas, penilik, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan mulai dari TK, PAUD, SD dan SMP.

Selain itu, ditambahkannya, lembaga pendidikan non formal, kursus-kursus, PKBM, majelis taklim juga ikut memberikan bantuan. “Bantuan ini dikumpulkan dengan sukarela tidak ada paksaan, karena ini murni untuk kemanusiaan rakyat Palestina,” ulasnya.

Dari penggalangan dana tersebut, diungkapkannya, terkumpul dana sekitar Rp911 juta, dana tersebut sudah diserahkan ke Koordinator Aksi Kemanusian untuk Palestina.

“Mudahan-mudahan dana yang diberikan bisa bermanfaat bagi rakyat Palestina,” pungkasnya. Dib

Post a Comment

0 Comments