Subscribe Us

Pendataan Keluarga di Sawangan Capai 43 Persen

 

Sawangan, Depok Satu

Petugas Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Sawangan dilibatkan dalam pendataan keluarga tahun 2021 dengan membentuk Posko Pendataan Keluarga di kecamatan setempat.

Fatmaniar, PLKB Kecamatan Sawangan mengatakan, pendataan keluarga dilakukan sampai 31 Mei 2021 dengan melibatkan para kader yang disebar di seluruh wilayah Kecamatan Sawangan.

“Jadi setiap RT ada satu kader yang melakukan pendataan keluarga. Para kader tersebut menginput data melalui smartphone,” kata Fatmanir di kantor Kecamatan Sawangan,  Rabu (5/5/21).

Hingga saat ini, lanjut dia, Pendataan di Kecamatan Sawangan telah mencapai 43 persen dari jumlah penduduk di kecamatan Sawangab sebanyak 40.384 penduduk.

“43 persen pendataan keluarga tersebut sekitar 17.365 penduduk yang sudah terdata. Hingga 31 Mei nanti diharapkan selesai,” ujarnya.

Dalam pendataan keluarga 2021, dijelaskanya meliputi demografi, Keluarga Berencana, termasuk pembangunan keluarga. Bagi warga di lingkungan masing-masing diharapkan bisa mempermudah pendataan keluarga yang dilakukan sekarang ini sehingga tidak ada kendala.

“Mudah-mudahan pendataan keluarga di wilayah Kecamatan Sawangan dapat berjalan lancar tanpa hambatan,” harapnya. Dib


Post a Comment

0 Comments