Subscribe Us

Lampu PJU di Sawangan Baru Mati. Jalan Gelap dan Rawan Kecelakaan

 

Sawangan, Depok Satu

Sejumlah warga mengeluhkan matinya beberapa Lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Muchtar Sawangan, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. 

lampu PJU itu kerap mati, kalo pun menyala dibatasi dari  sekitar pukul 19.00 hingga waktu subuh sehingga membuat gelap jalan.

Yofi Syafrudin selaku Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Sawangan Baru mengatakan, lampu PJU di Jalan Muchtar Sawangan, wilayah Kelurahan Sawangan Baru melintasi RW 01, 03, 05 dan 07 sering mati, kalaupun menyala dibatasi sehingga penerangan jalan menjadi gelap.

“Dinas terkait yang menangani PJU agar memperhatikan keberdaan nyala lampu, kemudian untuk untuk yang  mati agar segera diganti lampunya agar cahaya  penerangan jalan menjadi terang,” ungkapnya, Senin (6/9/2021) malam. 

Dikatakan, di Jalan Muchtar yang masuk wilayah Kelurahan Sawangan Baru terdapat sekitar 20 titik PJU. Jika menyala dibatasi dari pukul sekitar 19.00 WIB hingga waktu Subuh, hal ini membuat warga tidak nyaman terutama yang akan menyebrang jalan karena jalannya gelap.

“Akibat minimnya cahaya lampu PJU pernah kejadian kecelakaan, karena kalau subuh kendaraan banyak yang kenceng, sedangkan PJU sudah dimatikan,” pungkasnya. (dib)Post a Comment

0 Comments