Subscribe Us

Qonita Apresiasi Aksi Bersih Warga di Kali Angke 5

 

Bojongsari, Depoksatu.com

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil Sawangan bersama Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok serta  para warga dan Dinas PUPR Kota Depok melaksanakan aksi bersih  di Kali Angke 5, pada Senin (22/11/2021)

Kegiatan  aksi bersih fokus di lingkungan  RT 01/06 sebagai upaya mencegah terjadinya banjir.

Ketua LPM H. Wardana didampingi Babinsa Kelurahan Curug Serma Eko, mengatakan, aksi bersih dilakukan bekerjasama dengan warga termasuk para Babinsa Koramil Sawangan dan PUPR Kota Depok.

 “Jadi kami bahu membahu melakukan aksi bersih di Kali Angke 5 agar saat hujan aliran air semakin lancar program ini merupakan program Karya Bakti,” tambah Serma  Eko.

H Wardana  juga mengajak masyarakat di wilayah Kelurahan Curug untuk menjaga kebersihan terutama pada saluran air di lingkungan masing-masing agar tidak terjadi banjir.

Kemudian selalu menguras bak penampungan air agar tidak muncul jentik nyamuk penyebab penyakit seperti Demam Berdarah Dengue (DBD) maupun Chikungunya.

Aksi bersih yang dilakukan warga Curug mendapat simpatik dari Hj. Qonita Luthfiyah, anggota DPRD Fraksi PPP.  Qonita mengapresiasi sekaligus memberikan motivasi warga untuk selalu menjaga kebersihan.

“Kami apresiasi kegiatan aksi bersih yang  dilakukan secara kerjasama  di Kelurahan Curug untuk mencegah banjir ,” pungkasnya.(dib)

Post a Comment

0 Comments