Subscribe Us

Warga Kelurahan Pasir Putih Gelar Istigasah

Sawangan, Depoksatu.com

Warga RT 03/02 Kelurahan Pasir Putih (Pasput),  Kecamatan Sawangan, Kota Depok, menggelar istigasah memohon pertolongan kepada Allah SWT agar terbebas dari bencana longsor.  Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (13/11/2021) malam.

Acara yang bertajuk “Doa Bersama untuk Keselamatan warga RT 03/02″ berlangsung di Jl. H. Usman Bontong yang tidak jauh dari lokasi longsor, acara ini diikuti oleh para ustadz, ketua RW 02, ketua RT 03-04 tokoh masyarakat serta puluhan warga sekitar.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mengajak  warga RT 03/02 khususnya untuk minta pertolongan kepada Allah SWT agar senantiasa terhindar dari bencana longsor yang terus terjadi,” ujar Fahrurozi  yang akrab Gareng selaku Ketua RW 02 . 

Dia berharap kepada pemerintah Kota Depok dan Pusat yakni Balai Besar Wilayah Sungai (BBWSCC) untuk segera melakukan eksen dengan melakukan penurapan di lokasi longsor  agar tidak ada lagi bencana alam yang terus membuat resah warga.

“Semoga dengan doa bersama ini kita semua bisa terhindar dari bencana, dan pemerintah bisa menyelesaikan pembebasan lahan warga yang tergerus Kali Pesanggrahan,” pungkasnya.(dib)


Post a Comment

0 Comments