Wali Kota Hadiri Syukuran Kantor Kelurahan Pondok Petir

Bojongsari,Depoksatu.com

Wali Kota Depok, Mohammad Idris menghadiri acara syukuran  kantor Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari pada Kamis (12/1/2023).

Syukuran kantor kelurahan tersebut bersamaan dengan pengukuhan RT RW periode 2023-2028, dan pemberian cinderamata RT RW, serta milad kedua Asosiasi UMKM Podok Petir.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris dalam sambutannya mengatakan para RT RW yang baru dikukuhkan oleh Lurah Pondok Petir dalam acara syukuran kantor kelurahan merupakan salah satu kenikmatan.

Untuk itu, lanjut dia, kita ungkapkan rasa syukur. “RT RW dan LPM baru, adalah unit terdepan pemerintahan kota yang ada di kelurahan,” ujarnya.

Terkait UMKM, dikatakannya membantu laju pertumbuhan  ekonomi di Kota Depok. “Pertumbuhan ekonomi di Depok saat ini sudah naik 4 persen, kenaikan tersebut disumbang dari UMKM,” katanya.

Acara syukuran tersebut dihadiri Kepala Dinas UMKM, Dede Hidayat, anggota DPRD Haerullah Ahyari dan Mad Arif,  Camat Bojongsari, Rijal Farhan, Sekcam Bojongsari, Suhendar serta para stakeholder, dan lainya.

Di tempat yang sama Plt Lurah Pondok Petir, Suhendar menuturkan, tiga kegiatan yang diselenggararakan berjalan sesuai jadwal, pertama syukuran kantor Kelurahan Pondok Petir, kemudian pelantikan RT RW serta milad Asosiasi UMKM Pondok Petir.

“Jadi kita bersyukur berjalannya acara ini,” ujarnya. 

Suhendar juga meminta kerjasama masyarakat, RT RW  dan pemerintah, seperti yang disampaikan Wali Kota Depok. 

“Pak Wali Kota menekankan adanya kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah, serta lembaga kemasyarakatan, termasuk RT RW dalam rangka membangun wilayah,” katanya. 

Martin Badri, Ketua RW 06 Kelurahan Pondok Petir menambahkan,dirinya merasa bersyukur kantor Kelurahan Pondok Petir menjadi termegah di Kecamatan Bojongsari.

“Saya berharap keberadaan kantor kelurahan ini bisa dijaga bersama,” pungkasnya. (dib)


Post a Comment

0 Comments