Subscribe Us

Kader Posyandu di Sawangan Dapat Pembekalan Orientasi Pendampingan Keluarga

Sawangan, Depoktsatu.com 

Para kader Pos KB, Posyandu, Posbindu dan PKK diharapkan lebih berperan aktif di masyarakat sebagai Tim Pendampingan Keluarga (TPK). 

Hal itu dikatakan, Muhamad Soleh, Sekretaris Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok usai membuka Orientasi TPK di Kelurahan Sawangan pada Sabtu (11/3/2023). 

Diterjunkannya Tim Pendampingan Keluarga, lanjut dia, untuk mencegah terjadinya seperti stunting di Kelurahan Sawangan. Tugas tim tersebut, ditambahkannya, memberikan edukasi terkait pencegahan, termasuk pencegahan kesehatan lainnya kepada masyarakat agar masyarakat di Kelurahan Sawangan menjadi sehat.

“TPK ini terdiri dari kader Pos KB, Posyandu, Posbindu dan PKK yang berjumlah 54 orang. Dari jumlah itu juga bisa dikatakan sebagai mediator pendampingan keluarga,” ujarnya.

Untuk itu, kata dia, sebelum diturunkan ke masyarakat sebagai pendamping keluarga para kader tersebut diberikan pembekalan oleh pihak aparatur dari kecamatan sehingga para kader tersebut memiliki wawasan dan keterampilan.

“Jadi para kader tersebut diberikan pembengkalan oleh Bu Fatmaniar, PLKB Kecamatan Sawangan sebelum turun ke lapangan,” pungkasnya. (dib)

Post a Comment

0 Comments