Subscribe Us

SMP Islamiyah Serua Gelar Pesantren Kilat

Suasana pesantren kilat (Sanlat) di SMP Islamiyah Serua, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.

Bojongsari, Depoksatu.com

Ratusan siswa SMP Islamiyah Serua menggelar pesantren kilat (sanlat) Ramadan. Sanlat tersebut diisi berbagai kegiatan, seperti shalat dhuha, praktik wudhu dan bacaannya serta melaksanakan salat.

Menurut Hidayat, Kepala SMP Islamiyah Serua kegiatan sanlat  merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan.

Hal ini juga, lanjutnya, sesuai dengan imbauan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok terkait dengan pengutan pendidikan karakter bagi para siswa. 

“Jadi, kegiatan ini merupakan imbauan dari Disdik Kota Depok,” ulas Hidayat Kamis (30/3/2023) di SMP Islamiyah Serua, Jalan Raya Serua, Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.

Mengenai pelaksanaan sanlat, dijelaskannya, dimulai sejak Selasa hingga Jumat (28-31/3/2023). 

Kemudian, lanjut dia, kegiatannya selain praktik wudhu dan bacaaannya juga melaksanakan praktik salat sunnah dhuha dan salat wajib, kemudian tadarus. 

Kemudian materi  pengenalan baca tulis dan quran, akhlak islami, ibadah dalam islam dan kreasi dan evaluasi. 

Kegiatan ini, ditambahkannya, diikuti 455 siswa SMP Islamiyah Serua terdiri  dari siwa kelas 7 sampai 9. “Alhamdulillah semua siswa mengikuti kegiatan ini. Dan Pelaksanan berjalan sesuai jadwal yang ditetapkan dari sekolah,” pungkasnya.  (dib)


Post a Comment

0 Comments