Subscribe Us

Ujian Sekolah Bentuk Tim Pemeriksa dan Pengawas. Berharap Siswa Lulus 100 Persen

Di awasi guru, siswa sedang melaksanakan ujian sekolah di SDN Curug 2.


Sawangan, Depoksatu.com

SDN Bedahan 2, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok  membentuk tim pemeriksa dan pengawas dalam pelaksanan ujian sekolah sehingga nilai siswa bisa terlihat.

“Hari ini ujian siangnya nilai soal bisa dilihat karena sekolahnya membentuk tim pemeriksa dan pengawas, dan nilai yang diperoleh siswa cukup baik,” kata Ribin selaku Kepala SDN Bedahan 2 disela sela pelaksnaan ujian pada Selasa (16/5/2023).

Dicontohkan dalam mata pelajaran PPKN, dikatakan lebih lanjut, soal pilihan ganda terdapat 30 soal, dari jumlah soal tersebut setelah diperiksa 28 soal benar.

“Ini karena siswa tersebut sebelum pelaksanaan ujian sekolah diberikan bimbingan dan itu diluar Try Out,” ujar Ribin yang juga pelaksana tugas SDN Bedahan 4.

Dirinya berharap pelaksanaan ujian sekolah yang diikuti 75 siswa kelas 6 nilai siswa memuaskan, sehingga lulus dengan nilai memuaskan.

Sementara itu pelaksnaan ujian di SDN Curug 2, Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok tidak ada kendala. 

Menurut Tintin Kurniati, Kepala SDN Curug 2 pelaksnaan ujian sekolah berjalan lancar tidak ada kendala. Mengenai soal, sambung dia, dibuat para guru di sekolah, sehingga semuanya berjalan lancar.  

Peserta ujian sekolah, dikatakannya, sebanyak 74 siswa, sedangkan pelaksanan ujian sekolah dari Senin-Sabtu 15-20 Mei 2023. “Pelaksanan ujian 5 hari Senin hingga Sabtu, Kamisnya libur,” kata Tintin.

Dirinya berharap siswa lulus 100 persen  dengan nilai baik dan melanjutkan ke jenjang berikutnya. (dib)


Post a Comment

0 Comments