Patroli Humanis, Koramil 03/Ps.Rebo-Ciracas Bersama Tiga Pilar dan Warga Perkuat Keamanan Ciracas

 

Depoksatu.com | Jakarta Timur 

Dalam rangka menjaga stabilitas dan ketertiban wilayah binaan, Koramil 03/Ps.Rebo-Ciracas kembali menggelar patroli humanis dan siskamling keliling bersama unsur Tiga Pilar dan komponen masyarakat di Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (24/02/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di Pos Siskamling RT 006/RW 05, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas ini melibatkan sinergi lintas unsur, di antaranya personel Koramil 03/Ps.Rebo-Ciracas, personel Polsek Ciracas, Satpol PP Kecamatan Ciracas, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Linmas, LMP, serta warga setempat.

Dengan mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif, patroli difokuskan pada jam-jam rawan menjelang sahur hingga setelah sahur. Langkah tersebut dilakukan sebagai upaya preventif guna mengantisipasi potensi tawuran remaja yang kerap terjadi pada waktu-waktu tersebut, khususnya di bulan Ramadan.

Batuud Koramil 03/Ps.Rebo-Ciracas, Peltu Subiyanto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran aparat di tengah masyarakat.

“Kami bersama unsur terkait dan warga terus meningkatkan patroli untuk mencegah terjadinya tawuran remaja, khususnya sebelum dan sesudah sahur. Tujuannya agar situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.

Kehadiran aparat gabungan di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga mempererat soliditas antara TNI-Polri, pemerintah daerah, dan warga. Sinergi yang terjalin diharapkan mampu menekan potensi gangguan kamtibmas sekaligus membangun kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Melalui kegiatan patroli sahur ini, Koramil 03/Ps.Rebo-Ciracas bersama seluruh elemen masyarakat berkomitmen untuk terus menjaga wilayah Ciracas tetap aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari, termasuk ibadah di bulan Ramadan, dengan tenang dan khusyuk.

Sumber: Pendim 0505/Jakarta Timur



Post a Comment

0 Comments