Subscribe Us

Perbaikan Posyandu Flamboyan Capai 62 Persen

Sawangan, Depoksatu

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 112 Tahun 2021 di wilayah Kelurahan Panggulan, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok tidak hanya membangun rumah, jalan, drainse saja. Tetapi juga merehab sarana  posyandu.

Salah satunya Posyandu Flamboyan 1 di RT02/05 Kampung Panggulan, Kelurahan Pengasinan  dilakukan rehabilitasi meliputi atap rangka kayu diganti dengan baja ringan, plafon  menggunakan baca ringan dan gypsum, lantai diganti dengan keramik ukuran 40 x 40 Cm, serta dicat ulang.

Menurut Peltu Joko dari Kodim 0508/Depok, kondisi bangunan Posyandu Flamboyan 1 sudah berkisar 62 persen setelah direhab, penggantiannya dari mulai bagian atap, plafon hingga keramik lantai.

“Jadi program TMMD 112 Tahun 2021 ini tidak hanya perbaikan rumah, jalan lingkungan, drainase, termasuk juga posyandu,” katanya pada Rabu (22/9/2021).

Ditambahkannya, pembangunan posyandu tersebut dikerjakan 7 orang sehingga lebih cepat.  

Babinsa Pengasinan, Sertu Begus P menambahkan, dengan perbaikan Posyandu Flamboyan 1 diharapkan kegiatan di posyandu meningkat dan pelayanannya menjadi lebih baik.(dib)Post a Comment

0 Comments