Subscribe Us

Kelurahan Serua Bersama Kodim 0508 Selenggarakan Vaksin

Bojongsari, Depoksatu.com

Difasilitasi Kelurahan Serua, Kodim 0508 Depok menggelar vaksinasi Covid-19 dosis 1 di Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok pada Jumat (3/12/2021)

Menurut Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Serua Serma Iwan Sopian pelaksanaan vaksinasi Covid-19 diselenggarakan sejak hari Selasa 30 November  Jumat 3 Desember 2021, selama empat hati menggelar vaksin sekitar 200 warga di wilayah Kelurahan Serua berhasil divaksin. 

Kegiatan ini, lanjut dia melibatkan petugas kesehatan Puskesmas wilayah setempat, dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Serua, Bripka Sopian. Dengan penyelenggaraan vaksin ini diharapkan kekebalan kelompok masyarakat semakin meningkat.  

Dirinya mengimbau kepada warga yang belum divaksin  agar segera  divaksin mendatangi lokasi gerai vaksin “Jika butuh informasi mengenai lokasi vaksin bisa menghungungi kelurahan masing-masing atau puskesmas,” ujarnya.

Berita sebelumnya, Vaksinasi Covid-19 gencar dilakukan di Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Rabu (1/12/2021) pelaksanaan vaksin dosis pertama dilakukan di RT 01/RW01 dengan petugas kesehatan dari Bidan Klinik di  Pondok Petir. 

Lurah Pondok Petir Suhendari didampingi Sekretaris Kelurahan Pondok Petir Baharudin mengatakan, pelaksanaan vaksin dilakukan di beberapa tempat, di antaranya kantor kelurahan, Puskesmas Pondok Petir dan permukiman warga.

Mengenai  target vaksin masing-masing 100 orang, namun dari sejumlah gerai itu, pada Selasa 30 November 2021 sebanyak 188 warga yang divaksin kemudian pelaksanaan di Kelurahan Pondok Petir pada Senin 29 November sebanyak 78 warga divaksin. 

“Vaksinasi ini kerjasama dengan Kodim 0508 Depok melibatkan tenaga kesehatan  Puskesmas dan Bidan klnik di Pondok Petir,” katanya, seraya menambahkan perwakilan dari Kodim 0508 hadir Babinsa Serka Khasan di lokasi vaksin RT 01/RW 01. 

Kegiatan ini, ditambahkannya, secara terus menerus dilakukan  dengan jenis vaksin sinovac . Pelaksananya dimulai sejak hari  Senin 29 November  hingga Jumat 3 Desember 2021.(sud)

Post a Comment

0 Comments